Как можно сделать варенье из арбуза


Рецепт варенья из арбуза на зиму – оригинальная заготовка, которая готовится из красной арбузной серединки. В домашних условиях это арбузное варенье варится из мякоти арбуза, густое, освежающее варенье очень напоминает джем, арбузный мед.

Рецепт варенья из арбуза в кулинарии существует с двумя способами приготовления: варенье из арбузных корочек и рецепт из мякоти арбуза.

Арбузное варенье из мякоти однородное и нежное, а варенье из арбузных корок похоже на цукаты, засахаренные ягоды.

Польза арбуза известна всем, а вкус арбузного варенья далеко немногим. Низкая популярность варенья из арбуза среди хозяек связана с незнанием хороших рецептов, и соответственно как правильно варить арбузное варенье на зиму.

Совет от Чудо-Повара.

Вкус варенья отличается от классических ягодных заготовок насыщенной арбузной свежестью. Рецепт варенья из арбуза актуален в сезон, когда созревает урожай арбузов, поэтому спешите запастись сахарными арбузами и сварить вкусное красное сделать варенье на зиму.

Если Ваши закрома уже полны, то все равно попытайтесь найти местечко для нескольких баночек этой вкусной, изысканной заготовки на зиму – варенья из арбуза.

Зимой при приготовлении сладких пирогов, кексов, блинчиков, будете иметь готовую сладкую арбузную начинку, которая во время выпекания сладких пирожков или булочек не растекается.

загрузка...

Подготовка – 12 часов

Время приготовления – 40 минут

Калорийность – 250 кКал на 100 грамм
варенье из арбуза рецепт с фото

Ингредиенты для арбузного варенья из мякоти

  • сахар-песок – 800 г; как можно сделать варенье из арбуза
  • арбуз (мякоть) – 1 кг;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • ванилин, корица (по желанию).

Рецепт варенья из арбуза без стерилизации

  1. Из мякоти удаляем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем перекладываем в широкую миску или кастрюлю и высыпаем половину сахарного песка. Оставляем мякоть до тех пор, пока она не покроется соком.
  3. Далее выделившийся сок сливаем в другую, чистую посуду, доводим до кипения.
  4. После этого высыпаем оставшийся сахар, варим смесь до полного растворения кристалликов.
  5. Горячим сиропом заливаем арбузную мякоть, доводим до кипения. Варим 5-10 минут.
  6. Затем снимаем с огня и оставляем на ночь.
  7. Далее снова ставим на огонь и увариваем варенье до нужной густоты.
  8. После этого добавляем кислоту, ванилин и корицу, кипятим еще 5-7 минут.
  9. Разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем металлическими или закрываем капроновыми крышками.

Готовое варенье из арбуза после остывания выносим в прохладное место или храним при комнатной температуре.

Для быстроты процесса варки арбузного варенья можно добавлять желатин или желфикс, тогда масса получается еще более густой и желеообразной.

Приятного аппетита!

загрузка...

(4 голос(ов): 4,75 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/varene-iz-arbuza-recept-varenya-iz-arbuza-s-foto.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Варенье из арбуза, рецепты с фото на m: 20 Распоряжению своими руками


Как можно сделать варенье из арбуза Как можно сделать варенье из арбуза Как можно сделать варенье из арбуза Как можно сделать варенье из арбуза Как можно сделать варенье из арбуза Как можно сделать варенье из арбуза Как можно сделать варенье из арбуза

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ