Консервирование пошагово с фото


  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Предлагаю приготовить заправку для консервирование пошагово с фото супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 320 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Петрушка - 1 пучок
Соль морская - 160 г

  • 27 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.09.2016 / 02.10.2016
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приближаются холода, и хозяйки спешат обработать последние овощи с огородов, да и в магазинах с наступлением холодов цены на овощи ползут вверх. Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.


Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.


Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.

Ингредиенты для заправки для супа на зиму без варки


Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.

Помидоры порезать и удалить мякоть


Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.

Соединить порезанные овощи


Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.

Положить морковь и петрушку


Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.

Всыпать соль


Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.

Фото заправки для супа на зиму без варки


Рецепт заправки для супа на зиму без варки


Приятных вам заготовок!

Другие рецепты заправок для супов на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Ассорти из огурцов и помидоров

Консервированные помидоры с хреном

Рагу на зиму

Компот из мушмулы на зиму

Заправка для борща на зиму как в магазине

Заправка для щей на зиму

Заправка овощная для супа на зиму

Заправка для рассольника на зиму


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9714



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Домашнее консервирование - рецепты с фото Прическа своими руками валик для


Консервирование пошагово с фото Консервирование пошагово с фото Консервирование пошагово с фото Консервирование пошагово с фото Консервирование пошагово с фото Консервирование пошагово с фото Консервирование пошагово с фото Консервирование пошагово с фото